Главная » Статьи » Мои статьи

О сортах пива - мировое производство

ALE

ALE приготавливается настаиванием солода и верхней ферментацией дрожжей
при комнатной температуре (стоит заметить,что верхнее брожение мало применяется,хотя лет 100 назад было основным ).
К ALE относятся большое количество стилей пива
таких как BITTER, именитое STOUT,PORTER,BARLEY WINE, TRAPPIST, LAMBIC и ALT.

BITTER (Горькое)

Эта группа содержит несколько сортов с цветом от светло -
желтого до светло-коричневого (палевого).Они все сухие, с горчинкой
(послевкусье) и популярны как бутылочные сорта. При
приготовлении используется самый светлый и очищенный ячмень, дающий
светлый солод, и примерно большое количество хмеля, что придает
напитку специфический хмельной вкус. Светлый Эль (Light Ale) - мягкий,
сухой, абсолютно прозрачный с плотной пеной. Самый светлый из группы
BITTER. Плотность около 1030. Бледный Эль (Pale Ale) - Чуть более
"полное" и крепкое пиво с плотностью между 1040 и 1045. Чуть более
хмельное ,имеет более глубокий желтый цвет - от соломенного до янтарного.
Индийский Бледный Эль как разновидность Бледного Эля приготавливался в
19-м веке для Британских войск в Индии(традиции,что скажешь).
Мягкий Эль (Mild Ale) - в целом
менее крепкий (3 - 3.5% алкоголя) , чем предыдущие, может быть почти
темно-коричневого цвета,но плотность около 1030.

BARLEY WINE (Ячменное Вино)

Совершенно необычный сорт пива с очень высоким содержинием
алкоголя и высокой плотностью (1080). Имеет темный гранатовый цвет и
винный вкус.Необыкновенность и в наличии стойксти пены,трудно достигамеой
в других стортах

PORTER (Портер)

В лондонских "домах эля" (Ale-House) в начале 18 века было принято
заказывать пинту "Three threads", это означало смесь трех сортов - Эля,
пива и twopenny (крепкое пиво,измереялось в квартах). Около
1720 года у пивовара Харвуда (Harwood) появилась мысль приготовить пиво,
объединяющее вкус всех трех сортов,названное -"Entire". Потом оно приобрело название
Porter (сокращенное от Porter`s Ale - эль носильщиков).
Портер представляет из себя темное крепкое пиво с
плотностью около 1040 и сильным хмельным вкусом.Вкус PORTER разнообразен и
сильно отличается в каждой стране,каждый варит
свой PORTER

STOUT

Группа самых темных сортов пива, приготавливается из смеси
обычного и обжаренного солода и имеет сильный хмельной вкус. Stout -
преимущественно Английский напиток и в основном больше ни где не
приготовляется, честь им и хвала за это. Из всех Stout самым темным сортом является Extra Stout,
к которому относится Guinness.Долго проблемм было за качество,пока не было применено
изобретение шарика с газом - при вскрытии банки шарик лопается,происходит мгновенная
газация всего содержимого, тем самым сохраняется та же высота и густота пены, что и на
розлив.

LAMBIC

О, этот вид Эля, приготавливаемый в нескольких областях Бельгии.
Солод выставляется на открытый воздух и процесс брожения
происходит с помощью "диких" дрожжей, находящихся в воздухе. Для улучшения
вкуса пиво обычно ароматизируется фруктами.

LAGER

Считают, что Lager простое легкое пиво, оно отличается от всех Элей и
является продуктом совершенно иной системы
пивоварения(приготавливается вывариванием и
нижней ферментацией с медленной вторичной ферментацией при низкой
температуре) в течение нескольких месяцев.Иными словами это пиво
использует скорей технологию производства вина, чем пива. В основном LAGER
- светло-желтое, хотя и встречается темные сорта. Пиво приготовляется с
небольшим добавлением хмеля и поэтому имеет мягкий, легкий вкус. К LAGER
относятся такие стили как BOCKS, DOPPELBOCKS, и большее количество
PILSNER.

PILSNER

Впервые пиво было приготовлено в городе Пльзень в Чехии и было
первым прозрачным пивом. Плотность практически всех Pilsner - сортов
составляет 1040-1050. Большинство сортов пива, производящихся в Америке
относятся к стилю Pilsner.Немецкий PILSNER немного жестче чешског,влияние
качества воды и составных солода и хмеля.

BOCK

Один из стилей LAGER. Традиционно приготоавливается в Германии в
конце уборки урожая, когда и ячмень и хмель имеют "самую силу". Пиво
отстаивается в течении всей зимы и является основным напитком на весеннем празднике
. BOCK бывает как светлым (helles, плотность 1060-1070) и темным
(dunkles, плотность 1070-1075). А наиболее крепкое пиво называют "двойным"
(Doppelbock, плотность больше 1080).

ALE ИЛИ LAGER?

Основное отличие двух категорий пива -
температура и время ферментации. ALE приготовляется быстрой
ферментацией при более высокой температуре и может употреблятся по
окончании ферментации. Как результат такой технологии - Эль содержит
большое количество продуктов жизнедеятельности дрожжей, а добавление
большого количество хмеля дает сильный хмельной привкус,
температура при подаче Эля на стол 10-15 градусов. Дрожжи,выдерживании при низкой температуре
(вторичная ферментация) полностью перерабатывают продукты первичной
ферментации. В результате LAGER - очень чистое, искрящееся пиво с мягким
вкусом. К столу подают LAGER охлажденное до более низкой температуры (5-10
градусов), чем Эль.


Cream Ale

Общее название для пива, приготавливаемого из LAGER дрожжей по
технологии Эля и наооборот. Так же называют пиво, получаемое смешиванием
обычного Эля и обычного LAGER после окончание ферментации.
Нестандартный подход,нестандартный вкус

И вот еще что....

Ледяное (ICE) пиво

Основа технологии приготовления - снижение температуры до начала
образования кристаллов льда - по сути замораживание пива
(забытая технология викингов и северного населения России-выморозки). После чего лед
отфильтровывается. Так,как температура замерзания у воды, выше
чем у спирта, получившееся пиво имеет большую крепость,своеобразный вкус
(при замораживании и фильтрации полностьою удаляются дрожжи и часть
белка). Процесс замораживания не нов в приготовлении пива. Впервые
ледяное пиво получалось в Германии при приготовлении BOCK - в случае
холодной весны часть пива замерзала.Не выбрасывать же,такое пиво
получило название EISBOCK.Различия во вкусе между
современными "ледяными" сортами и настоящим EISBOCK - исходные материалы
для замораживания.

Фильтрованное пиво

После приготовления получается живое, нефильтрованное пиво. Для
ускорения процесса созревания и осветления, пиво фильтруют, удаляя часть
продуктов брожения. Конечно, вкуса пиву этот процесс не добавляет, хотя
выглядит оно более прозрачным. Ценность такоко пива по сравнению с живым
колеблется от 7-8 до 20%.Такое пиво продается в основном в разлив из
герметичных металлических бочек кегов. А для разлива в бутылки, пиво пастеризуют,
добивая остатки дрожжей и витаминов, и, наконец, для разлива в банки в
пиво добавляю различные консерванты и антиоксиданты, что еще более не
способствует вкусу и полезности пива.Для пенности продукта нередко добавляют
йод.

Американские  сорта пива

Hа многих сортах пива, производимых в США, можно найти названия,
соотвествующие стилям пива: ALE, Barley Wine, Malt Liquer... Вы
подумаете, что это отражает стиль пива и способ его изготовления. Совсем нет -
в принципе это крепкое LAGER , а названия отражают крепость -
по законам некоторых штатов запрещено указывать содержание алкоголя в
пиве. Само пиво, относящееся к ALE в США не производится.
Категория: Мои статьи | Добавил: griory (10.08.2012)
Просмотров: 19682 | Комментарии: 75 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 TravelerMaicy  
0
Wow, because this is very good job! Congrats and keep it up. See too my own web page

https://www.mistralbg.com/pochivki-turcia/antalia-belek почивки в айвалък турция

ptmis+

2 ElenaMaicy  
0
Pretty instructive, look forth to coming back. Visit too my internet site!

http://signals.pro/%d0%b4%d0%be%d0%b1%d1%8a%d1%80-%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b3-%d0%b2-%d1%81%d0%be%d1%84%d0%b8%d1%8f-%d0%be%d1%81%d0%b8%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%8f%d0%b2%d0%b0-%d0%b2%d0%b8/ добри дерматолози софия

dd=+

1 Karentoock  
0
Привет.
Приглашаю Вас на Lineage сервак
Сервер понравится тем кто любит долгую игру с расчетом на абсолютное завоевание.
Скорее всего не понравится сторонникам налететь и всех нагнуть.
Пробегающим мимо любителям побегать по серверам однодневкам, ловить нечего, т.к. старики их моментально поставят на место :)

Адрес http://l2immortal.com

Имя *:
Email *:
Код *: