Главная » Статьи » Мои статьи

Энциклопедия пива и его история

Итак, начнем с того, что сложился определенный стереотип напитка,под
называем пиво. Пиво -это слабоалкогольный напиток, приготавливаемый из солода, дрожжей и воды.
Солод: Для приготовления солода исходный злак проращивается,
измельчается и настаивается, процесс носит название "солодование".
Разные народы использовали различные злаки для приготовления пива.
В основном это ячмень и пшеница, но и другие хлебные злаки и рис
(имеет значение страна ,но ничто не сравнится с ячменем и пшеницей).
Для придания особого вкуса в
некоторые сорта пива добавляются натуральный мед, различного вида фруктов, трав и специи.

Первые упоминания о приготовлении пива, встречается в Месопотамской таблице 7000 года до нашей эры, где и описан рецепт приготовления "вина из зерна". Трудно сказать,
какое место на земле является родоначальником пива,но приятно осознать,что человечество ...приготовило первым - пиво и хлеб.
 
В Месопотамии и Египте впервые использовали процесс приготовления солода из зерна. Греки же варили пиво из необработанного зерна, а затем позаимствовали технологию приготовления солода у Египтян. Известно так же, что Тевтонские и Кельтские племена изготавливали МЕД
(MEAD) из пчелиного меда и пшеницы.На Английском слово "BEER" произошло от
Кельтского "BEOR", то есть процесс приготовления пива в моанстырях
Северной Галии. Галлийские монахи впервые начали добавлять в пиво
хмель.
Некоторая путаница для человека в терминологии начинается с этикеток
с английскими названиями - BEER, ALE, LAGER, STOUT .Что подразумевается под этим?
Как по названию понять то или иное пиво на вкус (если производитель не обманывает покупателей)?
 
Сначала слова BEER и ALE обозначали различные напитки - в BEER
всегда добавлялся хмель , что нельзя сказать про ALE, куда хмель не
добавлялся совсем.Хмель на столько понравился, что его стали добавлять из-за слабой горчинки и действия обвалакивающего действия на ротовую полость(послевкусие).

Постепенно производители пива стали добавлять хмель во все сорта и слово BEER начало обозначать "пиво вообще" и включило в себя две большие группы - ALE и LAGER.
Живое пиво богато минералами,сохраненными в процессе брожения,ценность его зависит от микронных удалений (каждая частица имеет свой диаметр) фильтрами или центрифугами.
Цена живого пива соответственно в 2-3 раза выше заводской банки или бутылки пастеризованного пива, живых ценных бактерий в котором от 8 до 10 %.
Для лечения применяется непрерывное лечение пивом ,конечно лучше живым, процесс от 1-й 3-х недель. В старину лекари приписывали лечение больным язвами желудка,кишечного тракта,бессоннице(принятие пива за несколько часов перед сном), зная,что наш организм это лаборатория микроорганизмов.
Катионы живого пива с комплексном действии улучшают эластичность кровеносных сосудов,самого сердца (не путать с понятием "пивное сердце")
Рецепрура в приготовлении пищи с пивом резко отличается от рецептов с вином. Дело в том, что винные бактерии дают "уксусный " эффект,поэтому его стараются быстро выпарить.
Пивные же, наоборот - дают мягкость,тонкий хлебный вкус , сравните с эффектом "вымочить в пиве" .
Извесны королевские рецепты приготовления с пивом пищи Чехии,Англии,Франции,Германии.
Да и вообще-то за обман короля в рецептуре или подмену() можно было поплатиться головой,не то, что сейчас.

Люди ценили свое дело ,вырили пивово,хранили традиции,рецепты и имя.
Процесс омоложения издерне волновал женщин - никто не хочет терять красоту.
Пивные маски придают мягкость и упругость коже,бактерии как бы поедают страый,омертввший слой.
Есть забытый рецепт,вымороженых дрожжей для маски.Для этого используют быстрое замораживание,
вода проеращается в лед соотвеьственно и не используется, бактерии же еще живы.
Остается комочек ,похожий на глину, холодный сгусток,который используют для маски до полного высыхания.
Эффект потрясающий.
На сегодняшний день прогрессируют наиболее устоявшиеся сорта пива,читать в этой статье.
Категория: Мои статьи | Добавил: griory (10.08.2012)
Просмотров: 1279 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: